Minggu, 25 Desember 2011

KAPURUNG

Kapurung
Bagi sebagian orang yang pertama kali mencoba kapurung pasti merasa aneh, karena untuk pertama kalinya Anda mencoba untuk makan lem harus telah berpikir dan sebagainya. kapurung sebenarnya terbuat dari sagu dimasak untuk membentuk lem. Sagu digunakan untuk membuat kapurung, setelah adonan yang kental dan panas, kemudian mendirikan bulat-bulat dan dimasukkan ke dalam air dingin, sehingga membentuk sebuah putaran seperti telur hehehe ....

          Kapurung saus saus sendiri terbuat dari ikan dimasak, atau lebih sering disebut memasak ikan air, dan menambahkan iming-iming ikan kering ditumbuk sampai hancur dan menambah bahan bumbu, seperti kacang tanah goreng tumbuk, bawang putih, garam dan bumbu lainnya. kapurung rasa khas yang dihasilkan dari asam yang digunakan, yaitu asam pattikala, atau kecombrang buah. Selain menggunakan iming-iming ikan kering, ada juga beberapa komunitas, seperti menambahkan daging ke kapurung Mangkutana sebagai pelezat dan sumber protein hewani.

        peralatan lain dari satu porsi kapurung sayuran. Sayuran yang digunakan adalah bervariasi sesuai dengan ketersediaan. sayuran umumnya ditambahkan ke kangkung, kacang, tomat, jagung, terong, daun pakis, bunga pisang rebus dan potong halus, dan bayam. Kapurung makan kurang lengkap jika tidak disertai dengan lauk pauk seperti ikan, ayam dan sebagainya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar